quarta-feira, 29 de abril de 2009

Mercado Central expõe o Festival Brasil Sabor 2009

O evento apresenta pratos sofisticados da culinária amapaense

Ellen Moura

O Festival Brasil Sabor é uma mistura de aromas, cores e sabores da região.A festa da gastronomia amapaense já tem data marcada para acontecer. É a 4ª edição do Festival Brasil Sabor, que será realizada nos dias 30 de abril a 02 de maio, no Mercado Central Municipal de Macapá. Vinte e um restaurantes apresentam suas especialidades, criadas exclusivamente para o Festival Brasil Sabor.

O evento organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), em parceria com Sebrae e Mistério do Turismo, aborda o tema “Todos os sabores, uma só arte”, tendo como proposta “comida do lugar” para demonstrar a culinária local e de todas as regiões do Brasil. O festival reúne mais de 2.000 restaurantes de 27 Estados brasileiros. Busca promover e valorizar a gastronomia brasileira como um diferencial competitivo para o setor de turismo.

O festival tem como objetivo mostrar, além dos belos roteiros turísticos e a valiosa cultura, que o Brasil possui uma gastronomia de dar água na boca. Além disso, comprova que com a variedade de ingredientes, temperos, aromas, cores e sabores a culinária brasileira é, sem dúvida, um dos importantes atrativos turísticos que o Brasil tem a oferecer.

O Brasil Sabor tem como parceiro o Sebrae, em todas as edições do festival. Este ano, a base da culinária dos restaurantes é o Pirarucu, considerado o maior peixe de água doce do mundo. Cada restaurante receberá do Sebrae uma doação de 15kg de Pirarucu para a preparação das receitas do festival. O peixe doado é fruto da parceria entre os projetos Gastronomia e Pirarucu da Amazônia, todos apoiados pelo Sebrae.

Segunda a gestora do projeto Brasil Sabor, Wânia Zahlouth, o festival expressa à cultura e os valores amapaenses por meio da gastronomia, que é um dos maiores atrativos para o turismo numa região. “Ao mesmo tempo, estimula o público local a freqüentar e conhecer bares e restaurantes, fortalecendo o

campo importante da economia”, afirma a gestora.



Empresas participantes do Brasil Sabor 2009:

Bill-Burg Sanduíches- Prato Hamburg de Pirarucu

WR3 Festas e Eventos- Prato Crepe à Moda da Casa

Café Aymoré - Prato Pirarucu Caboclo

Cantinho Baiano - Prato Pirarucu Stella Barros

Divina Arte - Prato Pirarucu Marco Zero

Divina Gula - Prato Torta Gelada Maria Clara

Doces Delícias - Prato Muffins Artísticos

Doce Desejo - Prato Delícia de Limão

Estaleiro Restaurante - Prato Pirarucu ao Creme de Cenoura

Flora Restaurante - Prato Pirarucu na Mousseline

Kátia’s Cestas - Prato Nega Tropical

Kilo’s e Churrascaria Santa Rita - Prato Pirarucu ao Molho de Bacuri com Banana da Terra

Pizza Mille - Prato Mini Pizza Frango com Milho

Plutão Restaurante - Prato Risoto de Pirarucu

Regini’s Buffet - Prato Moquequinha de Pirarucu

Restaurante Algda Cunani - Prato Pirarucu Rei

Restaurante Sapucaia (Ceta Ecotel) - Prato Pirarucu Defumado ao Creme de Tucupi

Sarney Restaurante - Prato Pirarucu com Hortelã

Só Assados - Prato Suflê de Pirarucu com Ervas da Amazônia

Trapiche Restaurante - Prato Pirarucu à Portuguesa

Triunffu’s Buffet - Prato Barreado de Pirarucu

As empresas que participam do festival ainda terão seus pratos divulgados no Guia Gastronômico que será lançado para sociedade. O guia oferece a foto do prato, descrição, preços e para quantas pessoas pode ser servido.

Os restaurantes vão expor pratos com ingredientes regionais vendidos a preços promocionais para os clientes que optarem por fazer o pedido no festival, dos dias 30/04 a 31/05 nos restaurantes.


FONTE: ASCOM - SEBRAE

Nenhum comentário: