Ellen Moura
O Festival Brasil Sabor é uma mistura de aromas, cores e sabores da região.A festa da gastronomia amapaense já tem data marcada para acontecer. É a 4ª edição do

O evento organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), em parceria com Sebrae e Mistério do Turismo, aborda o tema “Todos os sabores, uma só arte”, tendo como proposta “comida do lugar” para demonstrar a culinária local e de todas as regiões do Brasil. O festival reúne mais de 2.000 restaurantes de 27 Estados brasileiros. Busca promover e valorizar a gastronomia brasileira como um diferencial competitivo para o setor de turismo.
O festival tem como objetivo mostrar, além dos belos roteiros turísticos e a valiosa cultura, que o Brasil possui uma gastronomia de dar água na boca. Além disso, comprova que com a variedade de ingredientes, temperos, aromas, cores e sabores a culinária brasileira é, sem dúvida, um dos importantes atrativos turísticos que o Brasil tem a oferecer.
O Brasil Sabor tem como parceiro o Sebrae, em todas as edições do festival. Este ano, a base da culinária dos restaurantes é o Pirarucu, considerado o maior peixe de água doce do mundo. Cada restaurante receberá do Sebrae uma doação de 15kg de Pirarucu para a preparação das receitas do festival. O peixe doado é fruto da parceria entre os projetos Gastronomia e Pirarucu da Amazônia, todos apoiados pelo Sebrae.
Segunda a gestora do projeto Brasil Sabor, Wânia Zahlouth, o festival expressa à cultura e os valores amapaenses por meio da gastronomia, que é um dos maiores atrativos para o turismo numa região. “Ao mesmo tempo, estimula o público local a freqüentar e conhecer bares e restaurantes, fortalecendo o
campo importante da economia”, afirma a gestora.
Empresas participantes do Brasil Sabor 2009:
Bill-Burg Sanduíches- Prato Hamburg de Pirarucu
WR3 Festas e Eventos- Prato Crepe à Moda da Casa
Café Aymoré - Prato Pirarucu Caboclo
Cantinho Baiano - Prato Pirarucu Stella Barros
Divina Arte - Prato Pirarucu Marco Zero
Divina Gula - Prato Torta Gelada Maria Clara
Doces Delícias - Prato Muffins Artísticos
Doce Desejo - Prato Delícia de Limão
Estaleiro Restaurante - Prato Pirarucu ao Creme de Cenoura
Flora Restaurante - Prato Pirarucu na Mousseline
Kátia’s Cestas - Prato Nega Tropical
Kilo’s e Churrascaria Santa Rita - Prato Pirarucu ao Molho de Bacuri com Banana da Terra
Pizza Mille - Prato Mini Pizza Frango com Milho
Plutão Restaurante - Prato Risoto de Pirarucu
Regini’s Buffet - Prato Moquequinha de Pirarucu
Restaurante Algda Cunani - Prato Pirarucu Rei
Restaurante Sapucaia (Ceta Ecotel) - Prato Pirarucu Defumado ao Creme de Tucupi
Sarney Restaurante - Prato Pirarucu com Hortelã
Só Assados - Prato Suflê de Pirarucu com Ervas da Amazônia
Trapiche Restaurante - Prato Pirarucu à Portuguesa
Triunffu’s Buffet - Prato Barreado de Pirarucu
As empresas que participam do festival ainda terão seus pratos divulgados no Guia Gastronômico que será lançado para sociedade. O guia oferece a foto do prato, descrição, preços e para quantas pessoas pode ser servido.
Os restaurantes vão expor pratos com ingredientes regionais vendidos a preços promocionais para os clientes que optarem por fazer o pedido no festival, dos dias 30/04 a 31/05 nos restaurantes.
FONTE: ASCOM - SEBRAE
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